Stiftungsfest 2019

Bei schönstem Wetter veranstalteten wir am vergangenen Samstag, den 15.06., für unsere Mitglieder und ihre Freunde und Familien das jährliche Stiftungsfest.
Vor den Vereinstüren im Wiesenbad wurden ein großer Pavillon, Tische und Sitzbänke aufgestellt.
Unsere Mitglieder spendeten fleißig die ausgefallensten Salate und Desserts zum kalten Buffet. Der Andrang auf diese war so groß, dass diese bereits innerhalb von wenigen Minuten nach der Öffnung des Buffets, vergriffen waren! Das Grillgut spendete – fast schon traditionell – unser ehemalige Vereinsvorsitzende und aktueller 2. Schriftführer Dietmar Benedikt.

Ein besonderer Augenblick sind immer die Ehrung für sportliche Erfolge und Vereinszugehörigkeit. Dieses Jahr konnte Vereinsvorsitzender Heiko Bugler über 40 Ehrungen vornehmen.
Besonders erwähnenswert ist die Ernennung von Gerda Fass zum Ehrenmitglied. Gerda ist mehrfache Deutsche Meisterin in der Disziplin Kleinkaliber-Gewehr und ist vor 50 Jahren im Jahre 1969, als eine der ersten Frauen, unserem Verein beigetreten!
Des Weiteren konnten wir posthum den verstorbenen Werner Schwandt für 26-jährige Vorstandsarbeit ehren. Er war zuletzt im Amt des 1. Kassierers tätig und bei allen Mitgliedern durch seine sympathische Art sehr beliebt. Wir sind ihm unendlich dankbar für seine gute Arbeit und können diesen Verlust immer noch nicht ganz fassen.

Das Wetter spielte zum Glück bis zum Ende mit, sodass der Abend einen guten Verlauf nehmen konnte. Die Vorfreude auf das nächste Stiftungsfest ist, wie immer, riesig!

Sportlerehrung 2019

Am 22.03. wurden unsere Schützen Janine Gutter, Jeannine Göbel, Sabrina Klauer und Marlon Mauer bei der Sportlerehrung der Stadt Eschborn für ihre sportlichen Erfolge bei den Bezirks-, Hessischen und Deutschen Meisterschaften im Jahre 2018 geehrt.

Unsere Damen konnten bei den Bezirksmeisterschaften 2018 in der Mannschaftswertung den 1. Platz erlangen, Sabrina Klauer auch in der Einzelwertung. Auch Marlon Mauer wurde in der Einzelwertung in seiner Altersklasse erster und konnte seinen Titel als Bezirksmeister erneut verteidigen.

Auch dieses Jahr waren unsere Schützen erfolgreich; der Bericht zu den Bezirksmeisterschaften 2019 folgt, wenn alle Disziplinen ausgetragen wurden.

Jahreshauptversammlung 2019

Am Freitagabend des 15. März fanden sich unsere Mitglieder in den Vereinsräumen zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein. Nachdem der 1. Vorsitzende Heiko Bugler die Anwesenden begrüßte, rief er die Mitglieder dazu auf, den Verstorbenen zu gedenken.

Anschließend berichtete er über verschiedene Ereignisse seit seinem Amtsantritt letzten Jahres. Besonders erwähnenswert sind die von Königspaar Annette und Christoph Auwärter veranstalteten spannende Gesellschaftsspiele beim Herbstball und der Nikolausfeier, welche beide Feste nochmals besonders machten. Auch organisationstechnisch sieht es gut aus: anfängliche Anlaufschwierigkeiten der Schützenbezirke wurden überwunden, offene Kritikpunkte werden noch abgearbeitet.

Heiko Bugler bedankte sich bei seinem Vorstand für die Unterstützung und gab das Wort weiter zur Verlesung des Protokolls der Jahreshauptversammlung 2018 sowie der Berichte der Schützenmeister, der Jugendwartin, des Kassierers und der Kassenprüfer.

Auch Neuwahlen standen auf der Tagesordnung: Willi Böhrer gab das Amt des 2. Vorsitzenden nach 18 Jahren an Uwe Brückmann weiter und unterstützt den Verein nun als 2. Kassierer. Sein 1. Kassierer ist nun Christoph Dollinger, Rainer Zass wurde erneut zum 2. Schützenmeister gewählt. Das Amt des Pressewartes wird nun von Mehran Mehrabian wahrgenommen. Damenwartin bleibt weiterhin Hedda Muffert. Monika Böhrer und Kurt Schröder wurde erneut als Kassenprüfer bestätigt.

Für die langjährige Tätigkeit von Werner Schwandt in unserem Verein wurde nochmal ganz herzlich gedankt. Er wird uns fehlen und als Vorbild immer in Erinnerung bleiben.

Pünktlich um 20:30 Uhr bedankte sich Vereinsvorsitzender Heiko Bugler bei den anwesenden Mitgliedern für ihre Teilnahme und schloss die Versammlung mit einem dreifach „Gut Schuss!“.